Террористы атаковали Брюссель из-за быстрого расследования парижских терактов

12:54 10/04/2016

Брюссельские террористы планировали осуществить новую атаку во Франции, сообщает ТАСС со ссылкой на федеральную прокуратуру Бельгии.

По данным прокуратуры, боевики не ожидали быстрого прогресса в расследовании парижских терактов, из-за чего решили совершить атаки в Брюсселе.

Тем временем задержанному в пятницу в столице Бельгии 30-летнему Мухаммеду Абрини, предполагаемому организатору взрывов в брюссельском аэропорту и метро 22 марта, официально предъявлено обвинение в терроризме. В субботу Абрини признался, что является «человеком в шляпе», который сопровождал террористов-смертников в аэропорту бельгийской столицы. Террорист дал признательные показания. По его словам, он, замеченный в компании смертников, оставил взрывное устройство в багаже, после чего покинул аэропорт.

В поле зрения полиции исламист попал после того, как был заснят камерами видеонаблюдения на автозаправке под Парижем. В объектив камер Абрини попал за два дня до парижских терактов 13 ноября 2015 года. Тогда он был за рулем черного автомобиля Renault Clio, одной из машин, которые использовали парижские террористы. Вместе с ним в автомобиле был один из организаторов серии нападений в столице Франции Салах Абдеслам.

comments powered by HyperComments