Принц Уильям с супругой Кейт проведут неделю отдыха в Индии и Бутане

00:58 10/04/2016

Герцог и герцогиня Кембриджские завтра начнут недельное турне по Индии и Бутану, которое, как рассказали в Кенсингтонском дворце, будет самым амбициозным и красочным путешествием супружеской пары, передает Daily Mail.

Известно, что в турне герцог и герцогиня едут без детей. Двухлетний принц Джордж и принцесса Шарлотта, которой в мае исполнится год, останутся дома. За ними будут присматривать няня и бабушка Кэрол Миддлтон.

Герцог и герцогиня Кембриджские прибудут в Мумбай 10 апреля рейсом авиакомпании British Airways. Первым делом они отправятся в роскошную гостиницу Taj Mahal Palace, где почтят память 134 человек, ставших жертвами теракта в 2008 году. Уильям и Кейт вслед за принцем Уэльским Чарльзом и американским лидером Бараком Обамой на время пребывания в Мумбае остановятся в печально известном отеле.

В первый день своего путешествия британские гости понаблюдают за игрой индийских детей в крикет и побывают в знаменитых мумбайских трущобах. Вечер для супружеской четы завершится приемом, организованным диппредставительством Великобритании, на котором герцога и герцогиню Кембриджских будут ждать звезды Болливуда.

На следующий день состоится встреча с индийскими предпринимателями, после которой принц и его супруга отправятся в столицу Индии. В Нью-Дели Уильям и Кейт встретятся с политическими лидерами страны, возложат венки к памятнику индийским военнослужащим, погибшим в Первой мировой войне, а также посетят дом Махатмы Ганди и место, где был убит легендарный борец за независимость Индии.

В Бутане супруги посетят крепость-монастырь Ташичо-дзонг. Там их ожидает встреча с королем и королевой Джигме Вангчуком и Джецун Пема. У двух супружеских пар, как ожидается, будет множество общих тем для разговора: бутанский король, который всего на пару лет старше Уильяма, защитил в Оксфорде диссертацию по политологии, а родившийся в феврале сын короля и королевы -почти ровесник дочери принца Уильяма и Кейт принцессы Шарлотты.

На следующий день Уильяму и Кейт предстоят нелегкие шесть часов: герцог и герцогиня, известные своей любовью к спорту, поднимутся к знаменитому монастырю Такцанг Лакханг, расположенному на отвесной скале. В монастыре расположены пещеры для медитации.

«Это по-настоящему магическое место, которое герцог и герцогиня очень хотели посетить», - рассказал представитель Кенсингтонского дворца.

16 апреля – в последний день визита в Бутан – герцог и герцогиня Кембриджские будут наблюдать поистине историческое для страны событие. Этот день ознаменует 400-ю годовщину прибытия из Тибета основателя Бутана, ламы Нгаванга Намгьяла, и именно этот день король Джигме Вангчук выбрал для объявления имени своего новорожденного сына.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments