Минобороны поможет Люку Бессону снять фильм о подлодке «Курск»

16:02 09/04/2016

В Минобороны России за помощью обратился французский режиссер Люк Бессон. В настоящее время создатель «Пятого элемента» и «Такси» снимает фильм о подлодке «Курск», затонувшей вместе с экипажем 12 августа 2000 года, сообщает «Эхо Москвы».

«Сейчас к нам обратился Люк Бессон, который снимает фильм о «Курске». О подводной лодке. Он хотел бы это сделать», - сказал в эфире радиостанции начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков.

По его словам, «большая французская делегация» в ближайшее время приедет в Россию, чтобы найти место для съемок. Работа над фильмом будет вестись при участи российских военных.

Напомним, о подготовке к съемкам фильма СМИ сообщили в августе прошлого года. Отмечалось, картина будет снимать киностудией Люка Бессона EuropaCorp, при этом режиссером выступит датчанин Мартин Зандвлиет, а сценаристом – Роберт Родат, известный по ленте «Спасти рядового Райана». За основу сценария будет взят триллер Романа Мура «Время умирать: катастрофа Курска».

Фильм должен выйти на английском языке.

Атомная подводная лодка затонула в Баренцевом море во время учений на глубине 108 метров. Согласно итогам расследования, причиной катастрофы стал взрыв торпеды в отсеке из-за вытекшего из нее топлива. Двум десяткам моряков удалось укрыться от начавшегося пожара в 9-м отсеке. Спасти их не удалось, жертвами катастрофы стали все 118 человек экипажа и гражданских специалистов.

Ранее глава Центрального архива Мионобороны сообщил, что данные о гибели «Курска» могут быть рассекречены ранее 2030 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments