В Петербурге задержали предполагаемого убийцу молодоженов из Кирова

13:48 09/04/2016
В Москве поймали подозреваемого в серии подрывов банкоматов

Кировские полицейские задержали подозреваемого в убийстве молодой супружеской пары – Александра и Маргариты Огарковых. Основного фигуранта уголовного дела обнаружили в Санкт-Петербурге, передает пресс-служба СУ СКР по региону.

Сообщение в полицию поступило 2 апреля от жителя Кирова. Мужчина рассказал, что не может связаться со своим сыном Александром и его супругой Маргаритой с 30 марта.

Обыскав квартиру Огарковых, полицейские обнаружили следы вещества, предположительно, крови, также из помещения пропали некоторые вещи. Исходя из этого, правоохранители предположили, что исчезновение супругов носит криминальный характер.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Башкирский учитель подстрелил школьницу на уроке

Тела супругов были обнаружены в одной из квартир на Московской улице на следующий день: 23-летний мужчина скончался от кровопотери в результате ножевого ранения в шею, 20-летняя девушка – от асфиксии (удушения).

4 апреля полицейские задержали 24-летнего жителя Кирова, который помог убийцы скрыть следы преступления. В частности, молодой человек помог преступника перевезти тела погибших, а также реализовать украденные вещи.

Основным же фигурантом уголовного дела стал знакомый молодоженов 30-летний Константин Шихов, зарегистрированный в Великом Новгороде. Подозреваемый был задержан в Петербурге в субботу, 9 апреля.

При обыске у Шихова обнаружены паспорта погибших, а также банковские карточки. В ближайшее время он будет доставлен в Киров.

Добавим, что, согласно российскому законодательству, подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы.

comments powered by HyperComments