Судья в Бостоне обязал Apple взломать iPhone для полиции

01:26 09/04/2016

Мировой судья в Бостоне штата Массачусетс обязал компанию Apple расшифровать данные iPhone предполагаемого участника преступной группировки для правоохранительных органов, передает РИА «Новости».

Вердикт был вынесен еще в феврале, но публике стало известно о решении судьи лишь сейчас после того, как дело рассекретили.

Ранее ФБР требовало от Apple помощи при взломе iPhone террориста, убившего 14 человек в Сан-Бернардино в Калифорнии. Сотрудники компании, однако, отказывались это делать из-за нарушения частной неприкосновенности. Иск был отозван, когда власти сами смогли взломать смартфон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Apple уже десятки раз взламывала iPhone для властей США

Бостонский судья обязал Apple помочь «извлечении данных из устройства, насколько это возможно, копировании данных на внешний жесткий диск или другой информационный носитель и передаче этого носителя правоохранителям».

Корпорация зачастую сопротивляется попыткам получить доступ к данным пользователей, делая упор на то, что такие запросы должен рассматривать не суд, а конгресс, который обязан изменить законодательство для таких решений.

Напомним, в марте суд в Нью-Йорке отказал правоохранителям в просьбе расшифровки компанией Apple данных iPhone, проходящего по делу о наркотиках.

comments powered by HyperComments