Дешевле – у туалета: в РЖД объявили о снижении цен на плацкарт

17:27 08/04/2016
РЖД отменяет 15 поездов на Украину

В РЖД заявили, что билеты, на некоторые места в поездах дальнего следования существенно подешевеют, передает «МИР 24». Правда, скидки затронут только плацкарт.

Так, стоимость проезда на верхней боковой полке возле туалета снизится на треть. Это место пассажиры не любят из-за шума и сквозняков. Помимо этого, россияне могут рассчитывать на скидки, если согласятся купить билет на соседние полки. Акция продлится до конца этого года.

50-процентная скидка для детей отныне будет действовать в течение всего года, а не только во время учебного периода. Меньше станет и бумажной волокиты. Теперь достаточно предъявить свидетельство о рождении или паспорт ребенка. Справка из школы стала не нужна. По предварительным расчетам, услугой смогут воспользоваться более двух миллионов несовершеннолетних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РЖД запускает льготные билеты для школьников на весь год

По данным специалистов, эти меры должны привлечь клиентов. На них пошли из-за того, что в последнее время российская железная дорога теряет пассажиров. Так, в прошлом году билетов было продано на 5 процентов меньше чем в 2014 году.

Между тем, цены на билеты продолжают «кусаться». По данным Росстата, в феврале проезд в плацкарте подорожал на полтора процента. Прокатиться, например, из Москвы в Санкт-Петербург обойдется минимум в 930 рублей. На билет до Владивостока придется раскошелиться на 8,5 тысяч рублей.

В странах Содружества и Грузии скидки на билеты не предусмотрены. Самый дорогой проезд в Беларуси – более 30долларов, а вот в Азербайджане билет на плацкарт обойдется почти в 6 раз дешевле. Кстати, в Грузии плацкарта в поездах вообще нет, так что проникнуться романтикой дорог можно лишь в купе.

comments powered by HyperComments