Иванов напомнил о недопустимости коммерческого использования заповедников

16:48 08/04/2016

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что использование территорий заповедников и других природоохранных зон в коммерческих целях недопустимо, передает РИА «Новости».

На заседании оргкомитета по проведению Года экологии в России Иванов напомнил о важности предотвращения неправомерных действий в природоохранной сфере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иванов: В России настало время прибраться

«Это действительно подлинные сокровища страны, это достояние и нынешних, и будущих поколений. Считаю необходимым укреплять статус особо охраняемых природных территорий, заповедников и национальных парков, не допускать неправомерного изъятия или использования этих территорий в коммерческих целях», - сказал глава президентской администрации.

Иванов призвал продолжать работу по созданию условий для обитания в естественной среде редких видов животных. По его словам, соответствующий опыт в этом направлении у российских специалистов уже есть. Так, на территории РФ действуют специальные программы по сохранению популяции амурского тигра, дальневосточного леопарда и других краснокнижных животных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments