Сергей Лебедев: СНГ стремится еще больше повысить свою эффективность

16:38 08/04/2016
Сергей Лебедев высоко оценил президентские выборы в Узбекистане

Министры стран Содружества собрались в Москве. Итоги переговоров подвел председатель Исполкома, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, сообщает телеканал «МИР 24».

«Главы МИД Азербайджана и Армении выступили с изложением своих позиций и оценок, выступили и другие главы МИД. Все выразили искренние пожелания и надежду, что стороны как можно скорее вернутся к мирному диалогу и продолжат его с целью разрешения в конце концов этой проблемы», - сказал председатель Исполнительного комитета СНГ.

Сергей Лебедев отметил высокий уровень заседания: в нем участвовали 9 министров, замминистра Молдовы и временный поверенный в делах Украины.

«Сейчас больше в ходу у нас термин «адаптация» деятельности СНГ к новым реалиям… Тот, кто стоит на месте, обречен на торможение или застой, и мы это отлично понимаем», - сказал исполнительный секретарь СНГ.

Сергей Лебедев также сообщил, что «ни о какой ликвидации СНГ не может быть и речи», а вся деятельность Содружества направлена на повышение его эффективности.

«Что касается трансформации органов Содружества, то все выступают за сохранение СНГ, ни о какой ликвидации или свертывании деятельности СНГ речи не идет. Все шаги направлены на повышение эффективности деятельности организации», - подчеркнул он.

Следующий раз главы внешнеполитических ведомств стран СНГ в соберутся на Совет в Бишкеке в сентябре.

comments powered by HyperComments