34 победы в 34 года: у боксера Геннадия Головкина день рождения

16:05 08/04/2016

У человека, который обладает одним из самых сокрушительных ударов в мире, день рождения. Легендарному казахстанскому боксеру Геннадию Головкину исполнилось 34 года. Этот праздник он опять встречает не дома, рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Трипл Джи, как называют во всем мире Геннадия Геннадиевича Головкина, готовится к очередной защите своих титулов. Бой двух непобежденных доселе боксеров Головкин - Уэйд состоится 23 апреля в Калифорнии.

Магия цифр. 34 года и столько же побед на профессиональном ринге. Это краткое резюме одного из ведущих боксеров современности Геннадия Головкина. На его счету - четыре чемпионских пояса в среднем весе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боксер на льду: Чемпион мира Геннадий Головкин принят в ХК «Майти Дакс»

Геннадий Головкин - самый популярный спортсмен в Казахстане. Каждый приезд боксера на родину становится настоящим праздником для его многочисленных поклонников. Геннадий совсем не страдает звездной болезнью и никогда не отказывает своим болельщикам в общении.

В поездках Геннадия всегда сопровождает его брат Максим. Именно с ним будущий чемпион делал свои первые шаги в боксе. Мать Геннадия и Максима Головкиных Елизавета признается, что «никогда не стремилась сделать из сыновей чемпионов».

Максим тоже мог стать известным боксером. В юности он подавал большие надежды и даже стал чемпионом Казахстана. Однако на Олимпийские игры в Афины мог поехать только один из них. Максим уступил место Геннадию. Он не смог выйти на ринг против родного брата.

Геннадий уже многого добился в своей спортивной карьере. Как у любого одаренного человека, таланты его разносторонние. Головкин король на ринге и мастер на сцене. Два года назад известный актер и продюсер Сильвестр Сталлоне пригласил Головкина в свой мюзикл «Рокки». Дебют Геннадию удался - бродвейская публика рукоплескала не менее громко, чем болельщики на боксерских поединках.

Если бы Головкин не стал боксером, то из него мог бы получиться хороший футболист. В детстве Геннадий неплохо играл и много забивал. Почти как его любимый форвард Криштиану Роналду.

comments powered by HyperComments