Ляшко в окружении коров устроил митинг у стен кабмина Украины

13:43 08/04/2016

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко устроил акцию протеста у стен правительства. Вместе со своими соратниками он требовал увеличить закупочные цены на молоко у селян. Для большей наглядности политик привел на улицу Грушевского трех коров, передает «Интерфакс».

Как рассказали очевидцы, животные были напуганы и пытались убежать, но фермеры успокоили своих подопечных, и акция возобновилась. Митингующие прошли по проезжей части улицы Грушевского, перекрыв на время движение, а затем вышли на тротуар.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ляшко о ЗСТ Украины с ЕС: Унизительно и подписано идиотом

У входа в здание кабмина Ляшко выступил перед собравшимися. Он заявил, что минимальная цена на молоко должна составлять 5 гривен за литр (13 рублей по курсу ЦБ РФ). Сейчас же перекупщики платят по 3 гривны (8 рублей), а в магазине молоко стоит не менее 12 гривен (32 рубля), то есть посредники получают от 9 до 20 гривен.

Таким образом, сказал политик, молоко стоит дешевле воды, и селянам невыгодно держать коров, поэтому их поголовье рекордно снижается. После завершения акции ее участники подоили животных и попытались передать продукт в правительство.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments