У членов ОПГ в Челябинске нашли игровые автоматы, золото и 2 млн рублей

11:47 08/04/2016

Предполагаемых членов организованной преступной группировки задержали правоохранители города Карталы Челябинской области, сообщает региональный ГУ МВД России.

У злоумышленнов были изъяты два револьвера - один с глушителем, один газовый пистолет, восемь охотничьих ружей, два травматических пистолета, одно помповое ружье, более 250 патронов различного калибра, 18 игровых автоматов. Среди арестованного имущества - золотосодержащее порошкообразное вещество, а также денежные средства в сумме больше 2 200 000 рублей.

Среди задержанных - предполагаемый лидер группировки, подозреваемый в вымогательствах и мошеничествах и двое мужчин 1969, 1970 и 1976 г. рождения.

В отношении лиц в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических средств и их аналогов».

Отягощающими обстоятельствами станет и незаконная организация азартных игр на территории Карталинского района, мошеннические действия с использованием сертификатов материнского капитала, вымогательство денег и прав на недвижимость у граждан Варненского и Брединского районов города Магнитогорска.

В ведомстве уточняют, что в ходе последнего рейда на территории города провели более 50 санкционированных обысков, в результате которых изъяли 20 единиц оружия. В розыскных мероприятиях приняли участие более 200 сотрудников Управления уголовного розыска.

comments powered by HyperComments