Госдеп США разочаровали итоги референдума в Нидерландах

16:06 08/04/2016

Официальный Вашингтон разочарован исходом референдума по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС в Нидерландах, но будет уважать мнение голландцев по этому вопросу. Такое заявление на регулярном брифинге для журналистов сделал представитель Госдепартамента США, его слова передает РИА «Новости».

«Мы, разумеется, результатами разочарованы. Однако мы уважаем голландский политический процесс и уважаем взгляды голландского народа», - заявил заместитель начальника пресс-службы ведомства Марк Тонер.

Он также подчеркнул, что на «процесс строительства более тесных связей Украины с Западом и ЕС», итоги референдума не повлияют, поскольку у украинцев должно быть право добиваться налаживания этих связей, а также создания «более прочных, если они того хотят, демократических институтов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Нидерландах проведут референдум об ассоциации Украины с ЕС

Напомним, в минувшую среду в Нидерландах прошел референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной. Участникам голосования предстояло ответить на вопрос, одобряют ли они подписание договора об ассоциации с Украиной. С явкой в 32% (минимальный порог явки - 30%), предварительные результаты оказались таковы: 61% голосовавших выступил против, 38% - за ратификацию.

По данным опроса социологического центра Ipsos, 46% жителей Нидерландов убеждены, что соглашение об ассоциации является первым шагом на пути вступления Украины в ЕС, более 37% рядовых голландцев затруднились дать ответ на вопрос.

comments powered by HyperComments