Пилот упавшего в Казани Boeing устроился на работу по поддельным правам

22:40 07/04/2016

Командир лайнера Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», который в ноябре 2013 года разбился при посадке в аэропорту Казани, устроился на работу по поддельным летным правам. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава СКР Александр Бастрыкин.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что командир судна имел поддельное свидетельство коммерческого пилота гражданской авиации, а также соответствующий диплом, которые он приобрел у установленного следствием лица еще в 2009 году», - сказал он.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Расследование крушения Boeing в Казани завершено

По словам Бастрыкина, в 2013 году старые документы, которые регламентировали порядок выдачи летного удостоверения, были отменены, а новые - не разработаны. В результате образовался правовой вакуум, что и позволило пилоту использовать фальшивку.

Глава СК заметил, что эта проблема с удостоверениями не разрешена и сейчас. Кроме того, лицу, выдавшему подделку, удалось избежать законодательства из-за несовершенства законов. Он предложил дополнить статью 327 УК РФ новыми частями, которые называли бы отягчающими обстоятельствами подделку документа, дающего право на деятельность, связанную с повышенной опасностью для жизни и здоровья граждан.

«Это преступление надо отнести к категории тяжких, а если содеянное повлекло по неосторожности гибель людей или иные тяжкие последствия, - к категории особо тяжких», - заключил Бастрыкин.

Напомним, что в крушении погибли 50 человек - 44 пассажира и шесть членов экипажа.

comments powered by HyperComments