Смертельный лед. Детей от спасения отделяли всего 10 метров

08:09 08/04/2016
В Нижнем Новгороде двое детей провалились под лед: один из них погиб

Несчастьем закончилась прогулка по тонкому льду: в Ленинградской области утонули трое детей. Все они из одной семьи. Взрослым, которые пришли на помощь, не хватило считанных минут, чтобы спасти их. Все подробности - у корреспондента телеканала «МИР 24» Анастасии Глебовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На даче в Ленинградской области заживо сгорели двое детей

Сергей Степанов одним из первых прибежал к озеру на детские крики о помощи. Мужчина схватил из дома лыжи, думал, таким способом сможет добраться до полыньи и вытащить девочку и двух мальчишек из ледяной воды.

«Мне не хватило буквально 10 метров. Девочка кричала: «Помогите, быстрее». Но прибавить скорость никак не удавалось: лед все-таки был толстый. Когда мы с мужчиной все же доплыли и вытащили ее, уже было поздно. Не помогло и искусственное дыхание», - рассказал очевидец Сергей Степанов.

Сейчас следователи восстанавливают трагическую картину вчерашних событий. После занятий школьники Надина и Назим вместе с младшим братом Русланом пошли гулять. Около 19 часов дети спустились к озеру Кривое и провалились. Там, где большая полынья, под лед ушла девятилетняя девочка и ее шестилетний брат. Буквально в нескольких метрах еще одна полынья, поменьше. В нее попал 10-летний мальчик, который пытался спасти своих родных. Дети боролись до последнего. По версии следователя, они провели в ледяной воде около 15 минут. В панике они быстро выбились из сил и не смогли дождаться подмоги.

«Прибывшие на место происшествия медики скорой помощи провели реанимационные мероприятия, которые не привели к положительному результату. Следственным отделом по городу Всеволожск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области проводится доследственная проверка», - сказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ленинградской области Анастасия Глущенко.

Все погибшие дети были из одной семьи. Несколько лет назад они приехали вместе с родителями из Дагестана в поселок Токсово Ленинградской области. Здесь же пошли в школу. Были очень дружны между собой.

«Надя была очень активным ребенком. Иногда, как и все дети, шалила, баловалась. Когда, бывало, встречались с ней на улице, она бежала ко мне обниматься. Это очень трогательный момент, словами не передать», - вспоминает учитель начальных классов Ксения Воробьева.

Родители погибших детей собираются вернуться в Дагестан: дочь и двоих сыновей они хотят похоронить на родине.

По результатам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

comments powered by HyperComments