Сибирячка отсудила 88 тысяч рублей за яму на дороге

19:11 07/04/2016

Автовладелица из города Ачинска Красноярского края отсудила у городской администрации около 88 тысяч рублей за ущерб, причиненный ее автомобилю в результате провала в яму на дороге, сообщает ИА KNews со ссылкой на пресс-службу Красноярского краевого суда.

Дорожный инцидент произошел в октябре 2015 года. Женщина в вечернее время суток пыталась разъехаться на дороге со встречным автомобилем, но угодила в глубокую выбоину. После удара у автомобиля были повреждены оба правы колесных диска с шинами.

Приехавшие место инспекторы ГИБДД зафиксировали в протоколе, что длина выбоины составляла 112 см, ширина - 180 см, а глубина - 25 см, что значительно, по всем трем измерениям, превышает допустимые по ГОСТу значения (15 см на 60 см на 5 см).

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Омский мэр признал: горожане мало матерят его за дороги

Суд, ознакомившись с обстоятельствами дела, в декабре прошлого года установил, что причиной повреждения автомобиля стало именно ненадлежащее состояние дороги, за которое отвечает городская администрация. Власти должны были заплатить 73,5 тыс. рублей в счет причиненного ущерба, 3,3 тыс. рублей оплаты экспертизы, 500 рублей на оплату услуг по эвакуации, 7 тыс. рублей расходов на юридические услуги, а также 3,5 тыс. рублей в возврат оплаченной госпошлины.

Администрация попыталась опротестовать решение, сославшись на то, что женщина допустила грубую неосторожность в своих действиях, но жалобу отклонили. Судья указал, что пострадавшая ехала с разрешенной скоростью и по неосвещенной дороге.

Отметим, что это уже второй неудачный исход судебного разбирательства по теме состояния дорожного покрытия для властей Ачинска. В феврале суд обязал администрацию заплатить другой местной жительнице, автомобиль которой угодил в выбоину, 36 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments