Глава Эрмитажа предложил ЮНЕСКО план по возрождению Пальмиры

22:43 07/04/2016
Глава Эрмитажа предложил ЮНЕСКО план по возрождению Пальмиры

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил руководителю ЮНЕСКО Ирине Боковой план по включению России в кампанию по возрождению Пальмиры, передает ТАСС.

Документ с предложениями по возможным действиям в этой области Пиотровский также передал президенту России Владимиру Путину.

По его словам, план составляли специалисты Эрмитажа и РАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрывоопасная Пальмира: российские саперы обезвредили более 120 бомб

«Это наши предложения о том, что мы можем конкретно делать в Пальмире», - уточнил Пиотровский.

С гендиректором ЮНЕСКО глава Эрмитажа говорил по телефону, стороны обсудили кампанию «по возрождению Пальмиры после того, как кончится разминирование и там будет безопасно».

Отмечается, что речь идет о переориентации на Сирию так называемой «йеменской экспедиции», которая была организована РАН, Эрмитажем, Музеем Востока и Институтом востоковедения. Пиотровский уточнил, что в нынешних условиях сформированная экспедиция в Йемене все равно не может работать.

Город Пальмира, носящий арабское название Тадмор, расположен на территории Сирии в 240 км к северо-востоку от Дамаска. Известен как один из богатейших городов эпохи поздней Античности, периода III-VI вв. н.э.

Город-музей был захвачен боевиками «Исламского государства» 20 мая 2015 года. 27 марта 2016 года город перешел под контроль сирийской армии.

comments powered by HyperComments