В разгар кризиса в России скупают элитные иномарки

16:44 07/04/2016

В разгар кризиса в России скупают люксовые автомобили. Gо словам экспертов, покупателями выступают иностранцы. Из-за разницы курсов валют иномарки бизнес-класса стало дешевле покупать здесь, сообщает телеканал «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паника на авторынке: россияне ринулись скупать иномарки

Только за февраль этого года из автосалонов уехали 112 машин лакшери-сегмента. Это почти в три раза больше, чем за тот же период 2015 года. Лидерами продаж стали Bentley и Maybach.

Продажи легковушек средней руки упали. В марте 2016 покупатели забрали из автосалонов на 11% машин меньше, чем в марте прошлого года.

Однако продажи все равно идут. Охотнее покупают иномарки. По данным агентства «Автостат», на начало этого года автомобилей иностранного производства в России было продано 57.5% от общего количества.

Совсем скоро в России грядут изменения порядка получения водительского удостоверения. Все тонкости вопроса «МИР 24» обсудил с Еленой Зайцевой, исполнительным директором Ассоциации автошкол Москвы.

- Сколько нужно учиться и сколько это стоит в среднем?

Е.З.: Обучение продолжается три месяца, а цены очень зависят от региона. В Москве в среднем такая программа стоит порядка 40–45 тысяч рублей.

- Кто чаще приходит в автошколы: мужчины или женщины?

Е.З.: Примерно пополам. У нас в основном молодой контингент, 18 – 24 года

- Можно ли сейчас экзамены сдать экстерном и обойтись без автошколы?

Е.З.: Нет, уже 2,5 года как нельзя. Только обучившись в автошколе, можно получить водительское удостоверение.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments