Близ Петербурга трое детей утонули, провалившись под лед

13:42 07/04/2016

Страшная трагедия произошла сегодня в Ленинградской области: трое детей погибли под льдом во Всеволожском районе. В данный момент на месте ЧП находится корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Сейчас о трагедии, которая произошла на озере Кривое в Ленинградской области напоминает полынья, куда, по версии следствия, вчера в районе 19 часов под лед ушли сразу три ребенка.

Как говорят очевидцы, дети после школы вместе со своим младшим братом отправились гулять по поселку. Что заставило ребят выйти на подтаявший тонкий лед, неизвестно.

Благодаря своему небольшому весу дети смогли проползти почти до ее середины, после чего девятилетняя девочка со своим младшим братом провалились под лед. Старший десятилетний мальчик пытался спасти своих родных. Ребенок побежал в сторону берега за досками, но сам провалился по пути.

На крик детей о помощи сбежались жители близлежащих вдоль озера Кривое домов - именно они первыми отреагировали. Спасательная операция длилась не более 15 минут, однако, по их словам, вытащить ребят живыми из ледяного плена у них не получилось.

«Забежала женщина, сказала, что дети тонут. Я вышел, увидел четырех человек. Мужчина, который спасал, тоже провалился метра через два. На лыжах я попытался пройти, смог только метра три. Потом уже вытащили лодку и попытались идти, ломая лед. Мальчики мгновенно ушли под воду, мужчина и девочка держались, мне не хватило метров десять доплыть, хотя я греб изо всех сил», - рассказывает очевидец происшествия Сергей Степанов.

Спасатели и водолазы работали на месте трагедии несколько часов. Дети были из одной семьи, которая несколько лет назад приехала жить сюда из Дагестана. Как говорят соседи и преподаватели школы, семья была благополучной и очень дружной. Родители погибших ребят хотят похоронить их на родине, в Дагестане.

В данный момент поисковая операция завершена, следственные органы выполняют проверку по факту гибели ребят.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments