Столтенберг: НАТО не нужна холодная война и конфронтация с Россией

07:31 07/04/2016

НАТО не видит для себя угроз в Европе, в том числе в восточных границах альянса и не стремится ни к какой конфронтацией с Россией, заявил генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг. Его слова, сказанные на Атлантическом совете в Вашингтоне накануне, передает РИА «Новости».

«Неминуемых угроз нет, в том числе и на восточной территории. НАТО не ищет конфронтации с Россией, мы рассчитываем на конструктивный диалог, мы хотим избежать новой Холодной войны», - заявил глава альянса.

По его мнению, «агрессия в поведении действительно наблюдается от России», в некоторых ситуациях страны альянса «лишь отвечают на нее». Но в целом, отметил руководитель организации, противоречий между серьезной обороной и конструктивным диалогом в данный момент нет.

Как высказался Столтенберг, планируемый диалог будет свидетельствовать не о слабости организации, а наоборот - о проявлении ее силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Обама призвал инвестировать в борьбу с Россией

Напомним, накануне президент США Барак Обама призвал инвестировать большие средства на противостояние «российской угрозе и военному развитию в Европе». По словам Обамы, новые усилия должны включить в себя расширение планов в Европе для того, чтобы поддержать союзников США по НАТО.

comments powered by HyperComments