Володин: Сентябрьские выборы в России пройдут при высокой конкуренции

20:27 06/04/2016

Сентябрьская избирательная кампания должна пройти в условиях высокой конкуренции. Такое заявление сделал в среду первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин во время медиафорума «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости».

«Без сбора подписей будут участвовать 14 партий, в 2011 году по итогам сбора подписей участвовали всего семь. Конкуренция в два раза выше», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Единой России» начинаются дебаты участников праймериз

Володин объяснил, что из 77 зарегистрированных в России партий 75 вправе участвовать в выборных кампаниях. По его словам, если говорить о получении квалификационных требований на региональном уровне, количество партий может варьироваться, однако, исходя из последних данных, будет не менее пяти участников.

Замглавы администрации Кремля также призвал «не додумывать закон об ограничении по работе на выборах для журналистов» и дождаться разъяснений ЦИК.

Документ, который был принят в марте, запрещает журналистам свободно перемещаться между избирательными участками, а для работы на выборах необходима будет аккредитация.

Выборы депутатов Государственной думы VII созыва, которые совмещены с региональными и местными выборами, пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

comments powered by HyperComments