Внук Сталина доказал родство с помощью ДНК

23:54 05/04/2016
Найдены гены, отвечающие за счастье и депрессии

Внук Иосифа Сталина Юрий Давыдов доказал свое родство с вождем с помощью генетической экспертизы, передает LifeNews.

Теперь Давыдов, результат теста которого показал идентичность хромосом в 99,98%, официально является внуком Сталина. Его отец был незаконнорожденным сыном вождя, родившимся от союза с Лидией Перепрыгиной во время ссылки, в которую Сталина отправили в 1914 году.

«Все, что я хотел – это защитить честное имя своей бабушки и родителей, которых долгие годы обвиняли в самозванстве. Я давно был готов к этому анализу и рад, что официальные родственники, наконец, решились на этот шаг», - сказал Давыдов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ко Дню Победы Росархив опубликует документы правительства времен войны

Материалы для сравнительного анализа сдал прямой внук Иосифа Сталина, старший сын Василия Сталина Александр Бурдонский. Клетки двоюродных братьев совпали на 99,98%.

Юрий Давыдов по образованию инженер, после выхода на пенсию работал шахтостроителем в НИИ проектирования шахт в Новокузнецке. На данный момент разрабатывает электроподстанции для нефтедобывающей отрасли.

У Давыдова три сына и четыре внука, все они восприняли резульаты анализа спокойно.

Как рассказали Юрию Давыдову родители, Сталин был сослан в ссылку в деревню Курейка в Туруханском крае, который сейчас является Красноярским краем. В результате его союза с бабушкой Давыдова, родились двое сыновей, первый, однако, умер после рождения, а второй, Александр, отец Юрия Давыдова, родился уже после возвращения Сталина из ссылки.

comments powered by HyperComments