Сектанты из Японии нашли сторонников в Москве и Петербурге

22:57 05/04/2016

Фанатики-убийцы. Члены запрещенной организации «Аум Синрике» задержаны в Москве и Санкт-Петербурге. Религиозное течение, которое возникло в Японии, уже много лет находится вне закона и признано террористическим, напоминает корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Пустая комната, самая просторная в квартире, для ритуалов нужен размах. Из атрибутов - бинты, скрученные в веревки, и книги с таинственными писаниями.

«Совместно с сотрудниками Интерпола МВД России проверяет 44 гражданина, задержанные правоохранительными органами Черногории по подозрению к причастности к деятельности данной организации и подвергнутые выдворению», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

11 обрядовых мест в Москве и еще 14 в Питере. В них прошли обыски. Соседи нехорошей квартиры рассказывают, мистики не замечали, а вот странных людей видели.

«Как тараканы выползали один за одним, ну они там спят вповалку на матрасах», - говорит Инесса Ногинова.

Секту «Аум Синрике» запретили в России еще 20 лет назад - сразу после газовой атаки в японском метро. Тогда адепты секты распылили в подземке зарин. 13 человек погибли. Еще 6 тысяч обратились к врачам. У многих частичный паралич, нарушение речи и потеря зрения. Это безумие срежиссировал Секо Асахара - гуру сектантов. Он проводил мучительные обряды - учил людей через боль переносить сознание в иные миры. Каждый его новый метод изощреннее. Одни добровольно закапывают себя в подземном бункере и проводят там неделю. Другие носят шлемы спасения. Такой и ночью подключен к электродам. Позже суд признает, что в секте «Аум Синрикё» человек доводил себя до полного психического уничтожения.

Изнуряющие опыты над людьми длились 11 лет, пока лидера экстремистской секты не арестовали. После теракта в Японии он хотел устроить такой же в Америке. На ранчо у Асахары нашли запасы урана и минизавод по производству отравы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СК завел дело на секту «Аум Синрике»

Приблизительно у «Аум Синрике» до сих пор 40 тысяч последователей. В 1990-х японский «праведник» прилетал в Москву. На Красной площади проводил свой загадочный ритуал пальцами. В России у него был самый многочисленный филиал - 24 тысячи адептов.

Асахара скромно называл себя «Духом Истины и царем богов». Считал себя и Буддой, и Христом, и Индрой. Свою собственную религию сочинил сам и заставил поверить других. Без лишних уговоров. Новичкам на обрядах посвящения в еду подмешивали наркотики.

Сегодня при обысках сотрудники тоже изъяли контейнеры с подозрительным съестным, его отправили на экспертизу.

По одной из версий, как пишет «Коммерсантъ», о том, что в России есть последователи «Аум Синрике», силовики узнали после недавнего выдворения группы граждан России из Черногории, где они проживали по просроченным визам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments