Путин заявил о создании в России Нацгвардии

08:17 06/04/2016

Президент России Владимир Путин объявил о создании в стране Национальной гвардии, которая станет подразделением Внутренних войск МВД, выполняющим функции ОМОН, передает «Интерфакс».

Нацгвардия займется борьбой с распространением наркотиков и делами, касающимися деятельности террористов и организованной преступности.

«Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее», - сказал Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСКН перешла под контроль МВД

Заявление прозвучало на встрече с главой МВД Виктором Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

Президент отметил, что формирование Национальной гвардии и ее деятельность опишется не только в указе, но и в готовящемся к выходу федеральном законе, «чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено».

Путин выразил надежду на эффективную работу подразделения и ее усиление по тем направлениям, которые в Национальной гвардии посчитают приоритетными.

Подразделение формируется в рамках совершенствования работы правоохранительных органов и, в частности, их силовой составляющей.

По словам президента, вопрос уже обсуждался, особенно в связи с необходимостью улучшения работы в сфере борьбы с терроризмом, с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

comments powered by HyperComments