Лукашенко о партнерстве с Западом и дружбе с Россией: Такая судьба

16:25 05/04/2016

Беларусь намерена налаживать отношения с Евросоюзом. Об этом во вторник завил президент страны Александр Лукашенко. Он тут же добавил, что это никак не отразится на дружбе Минска и Москвы, передает телеканал «МИР 24».3

«Судьба наша такая. Мы оказались между двумя центрами силы, от этого никуда не деться. Игнорировать мы не можем ни один, ни второй. Но русские - это наши братья, нравится это кому-то или нет. Отношения между нами должны быть соответствующие. Европейский союз, как они говорят, создан на основе прагматизма. Хорошо, мы согласны. Там большой наш прагматизм. И технологии, и финансы более дешевые, и так далее», - отметил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Напомним, в 2016 году Евросоюз снял с Беларуси большинство санкций. Даже это не заставит Минск выбирать между Россией и Западом, заявил Лукашенко.

Напомним, что 2 апреля исполнилось 20 лет со дня единения народов России и Беларуси. В этот день был подписан договор об образовании сообщества двух стран, который стал основой Союзного государства.

comments powered by HyperComments