«Фото моей девушки»: любовь и шутки на Крымском побережье

16:16 05/04/2016
«Фото моей девушки»: любовь и шутки на Крымском побережье

5 апреля в 21:05 зрители телеканала «МИР» увидят комедийную мелодраму «Фото моей девушки». Где проходили съемки фильма и почему самым капризным актером на площадке стал осел?

Лента рассказывает романтическую историю двух молодых людей – Ивана и Марии. Он – талантливый фотограф, который продает свои живописные пейзажные снимки, она – журналистка, публикующая советы в женском глянцевом журнале. Иван безумно влюблен в привлекательную девушку, а Мария совсем его не замечает.

Озабоченный безответной любовью, молодой человек узнает от соседа о необычной фотокамере. Достаточно сфотографировать свой объект симпатии этим чудо-предметом, и чувства станут взаимными.

По словам режиссера ленты Алексея Колмогорова, именно мистическая составляющая добавила картине какое-то волшебство.

«Я считаю, это очень кинематографично, создает острые моменты, способные приковать внимание зрителя. Все очень рационально – с волшебной точки зрения. Волшебство – такое же выразительное средство, как все остальные», - объяснял режиссер.

Иван решил попытать счастье и сделать снимок своей возлюбленной. Вот только фото девушки мечты главный герой потерял. С тех пор начало происходить необъяснимое: Мария стала поочереди влюбляться в соседей по даче.

«Нужна была романтическая комедия, чтобы было немножко сказки, немножко любви, немножко юмора», – рассказывал Алексей Колмогоров.

Главные роли в комедии исполнили Станислав Беляев, известный по фильмам «Бесы», «Палач» и Наталья Швец, сыгравшая в сериале «Дневник убийцы» и «Поцелуй ангела». Кроме того, в ленте можно будет увидеть Лию Ахеджакову, Юозаса Будрайтиса и Нину Гребешкову.

Съемки фильма проходили в Крыму: в Феодосии и на восточном побережье. Поэтому тот, кто когда-либо был на полуострове, легко узнает пейзажи Солнечной Долины, феодосийской набережной и Генуэзской крепости в Судаке.

По словам режиссера, работа проходила спокойно и съемки завершились достаточно быстро. Основную трудность для создателей картины составляли непредсказуемые животные, которые так же стали актерами ленты. Например, осел, который должен был громко кричать в определенный момент, но совершенно отказывался это делать. Правда, благодаря монтажу, зритель никаких «забастовок» животных не увидит.

Стоит отметить необычный автомобиль, на котором разъезжает главный герой картины. Этот красный внедорожник – восстановленный американский «Виллис» 1945 года выпуска. Ретро автомобиль и старый «Москвич»-кабриолет был предоставлен жителем Симферополя Валерием Гутником.

К слову, режиссеры не раз снимали фильмы именно на Крымском полуострове. Так, например, для съемок советской кинокартины «Человек-амфибия» была найдена бухта Ласпи и поселок Кастрополь, а для фильма «Три плюс два» - поселок Новый Свет.