Германия приняла от Турции первую партию беженцев

08:48 05/04/2016

Их судьба теперь в руках Анкары. Евросоюз начал обмен нелегалов на беженцев из Сирии. В первый день из Греции в Турцию отправили 202 человек, сообщает «МИР 24».

Это экономические мигранты со всего Ближнего Востока. И все они отказались просить убежища у Греции в надежде пробраться дальше в Европу. В знак протеста некоторые перекрыли трассу на границе с Македонией.

Мигранты из Афганистана и Ирака остановили движение по магистрали. На асфальте сидели даже женщины и дети. Они возмущены соглашением Брюсселя и Анкары и требовали открыть границы.

Тем временем в Германию прибыла первая партия беженцев из Сирии. Тех самых, которых обменяли на нелегалов.

«В течение первой недели мигранты должны будут сдать анализы и ответить на некоторые вопросы. Потом их отправят учить немцкий язык, историю Германии, политические и культурные особенности страны, научат пользоваться общественным транспортом», - рассказала представительница центра для беженцев Ханна Бушмэн.

Брюссель с Анкарой подписали соглашение об ограничении числа мигрантов, въезжающих в Евросоюз 20 марта. Обмен происходит по принципу «один на одного».

По мнению экспертов, наибольшее количество людей пытается попасть в Европу именно через Грецию. За прошлый год это сделали 800 тысяч человек.

comments powered by HyperComments