Порошенко пришлось оправдываться из-за слов о The New York Times

16:33 04/04/2016

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его слова, сказанные в адрес американской газеты The New York Times, были неверно интерпретированы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Политик подчеркнул, что с уважением относится к позиции респектабельного издания. Порошенко согласен, что стране предстоит серьезная работа, чтобы преодолеть коррупцию, однако первые шаги Киев уже сделал. Какие именно, глава государства не уточнил.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Порошенко дождался $335 млн от США

Напомним, журналисты американской газеты сравнили Украину с «коррупционным болотом», в который Запад «лопатами» бросает деньги.

В публикации подчеркивалось, что Порошенко пришел к власти на фоне негативного отношения населения к коррупции, однако за годы его руководства страна не сделала ни одного шага, чтобы исправить ситуацию.

Кроме того, журналисты считают, что президент Украины попросту «закрыл глаза» на коррупционеров - своеобразная плата за пространство для маневра. Самого Порошенко издание назвало «продуктом старой системы».

Комментируя эту публикацию, политик заявил, что против Киева ведется «гибридная война», целью которой является дискредитация украинского государства.

comments powered by HyperComments