Участники «Евровидения»: Лазарев - фаворит конкурса!

17:37 05/07/2016

В рамках ежегодной pre-party «Евровидения 2016» в Москву приехали певцы, которые будут представлять на конкурсе Кипр, Швейцарию, Армению, Мальту, Испанию, Беларусь, Израиль, Азербайджан, Молдову, Албанию и Македонию.

«МИР 24» узнал все самое интересное из жизни иностранных артистов, а также выяснил - кому же посвятил свою романтичную песню Сергей Лазарев, и скажется ли политика на результатах конкурса.

Сергей Лазарев (Россия)

«Я долгое время отказывался, но в этом году все-таки принял предложение участвовать в «Евровидении». Во-первых, потому что появилась песня. Во-вторых, потому что появилась подходящая команда. В-третьих, потому что внутри меня появилось ощущение, что именно сейчас настало подходящее время для моего участия. Плюс это действительно тот опыт, которого у меня еще нет, хотя я не первый год пою - у меня уже много музыкальных заслуг, премий и наград»,- сказал Лазарев.

По словам певца, он надеется, что после «Евровидения» сможет больше выступать для европейской публики.

«Что касается моего выхода на западную сцену, очень сильно подкосил кризис 2008 года. Сейчас самое главное для меня - достойно представить свою страну. Сейчас поступает много предложений от европейских стран, но какой бы ни был интерес «оттуда», я буду петь, в первую очередь, для российского зрителя. И неважно на каком языке».

А вот песня You are the only one, которую Лазарев исполнить на конкурсе, как оказалось, посвящается любимой девушке, имя которой певец назвать отказался.

«Моя песня - о безбашенной любви. О той самой, единственной для каждого. У фразы «You are the only one» нет указания на пол, поэтому она подходит для всех и для каждого. И каждый в своей жизни хочет быть «тем самым» или «той самой». И в тоже время каждый сам является для кого-то единственным или единственной. Эта песня, безусловно, написана для конкретной девушки. Но для кого - я говорить не буду», - сказал он.

Калиопи (Македония)

Македонская поп-дива призналась, что уже влюбилась в Россию и Сергея Лазарева, который, на ее взгляд, является одним из фаворитов конкурса.

«Россия, Москва и русский народ - это прекрасно! Это большая страна, большая история, множество известных людей. Спасибо Сергею Лазареву за его энергетику - он хороший человек и один из фаворитов. Спасибо за то, что так хорошо приняли нас».

А вот политические мотивы, которые могут влиять на исход состязаний, Калиопи осуждает. По ее мнению, самое главное – это донести свою музыку.

«Это очень сложный вопрос. Что значит победить? Спеть ту песню, которая запомнится? Для меня важно спеть для людей и запомниться им. Я хочу нести свою музыку. Только люди, которые были на «Евровидении», знают, о чем оно на самом деле. Это отличный шанс. На «Евровидении» самое ценное – это ваши эмоции».

Хови Стар (Израиль)

Экстравагантный музыкант из Израиля тоже признался, что ему безумно нравится Москва.

«Я очень рад оказаться в Москве. Мне здесь нравится, здесь много прекрасных мест. А еще я теперь коллекционирую матрешек».

По словам Стар, его песня о том, что все люди на Земле равны.

«Когда я пришел к автору и спросил, о чем именно моя песня, он сказал: «О том, что неважно, какой у тебя пол, национальность или ориентация. Вне зависимости от всего этого мы все равны».

Ира Лоско (Мальта)

Мальтийская певица уже участвовала в «Евровидении» и даже попадала в тройку лучших исполнителей конкурса. На вопрос журналистов о том, что нужно сделать Лазареву, чтобы победить, Ира посоветовала ему просто наслаждаться моментом.

«Очень мило, что вы спрашиваете у меня, что должен сделать Лазарев, чтобы победить. Когда я участвовала в конкурсе, я была совсем молодой, и я просто радовалась».

По словам Лоск, она надеется, что ее выступление сможет сделать кого-то счастливее.

«Россия – это самая большая страна, которую я посетила. Мы собрались здесь, чтобы показать, на что мы способны, и надеемся, вам это понравится. Неважно, в каком жанре вы выступаете, главное - дарить себя людям, выйдя на сцену. Вы уже показали, что вы смелые, осталось сделать счастливыми людей. Меня моя песня очень поддерживает, надеюсь, что так будет со всеми».

Minus One (Кипр)

А вот участники кипрской рок–группы считают, что необязательно быть эксцентричным, чтобы победить. Достаточно всего лишь оставаться собой.

«Мы же рок-группа, мы можем сделать на сцене многое. Нет, мы не собираемся стоять без одежды, как белорусский участник. Хотя он, конечно, молодец – смелый парень. Но представьте пятерых парней без штанов... Самое лучшее, что мы можем сделать – это оставаться самими собой, мы никогда не будем жульничать или строить какие-то козни», - сказал один из участников.

Лидия Исак (Молдова)

Молдавская певица Лидия Исак призналась, что будет петь на европейской сцене для своего покойного дедушки, который вдохновляет ее на новые свершения.

«Для каждого артиста важно донести радость, любовь к зрителям. Моя песня посвящается моему дедушке. Когда я была маленькой, он читал мне стих, в котором была строчка: «Я мечтаю, чтобы моя внучка выступила на «Евровидении». Когда он умер, я посвятила ему звезду с неба, и всегда смотрела на эту звезду».

Не обошлось и без подарков. Например, азербайджанская певица Семра подарила майку Сергею Лазареву, на которой было написано, что он для нее - единственный.

Финал конкурса пройдет в Стокгольме 14 мая. Если Сергей Лазарев сможет одержать победу, то «Евровидение 2017» пройдет в России.

Екатерина Дегтерева

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments