В Туле уничтожили 20 тонн польских яблок

12:43 04/04/2016

В Туле сотрудники Россельхознадзора уничтожили 20 тонн яблок из Польши, ввезенных в страну несмотря в условиях продуктового эмбарго. Фрукты уничтожались на одном из городских полигонов, сообщает «Интерфакс» с ссылкой на ведомство.

Ранее на трассе в области остановлен грузовик, перевозивший 1450 ящиков свежих яблок.

«При визуальном досмотре подкарантинной продукции выявлено наличие маркировки с указанием страны происхождения Польша», - говорится в сообщении.

Фрукты были признаны контрабандой и уничтожены в соответствии с указом главы государства «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ». Напомним, эмбарго на поставки продуктов из стран, которые ввели санкции против России, было введено 7 августа 2014 года. Действие этой меры продлено до 5 августа 2016-го.

Свою сельскохозяйственную продукцию не могут поставлять в Россию США, страны Евросоюза, Австралия, Норвегия и Канада. Позднее «черный список» был расширен, в него попали Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина.

В марте еще 60 тонн польских яблок были задержаны в Омской области на границе с Казахстаном. Груз был отправлен обратно из-за отсутствия необходимых документов на него.

На минувшей недели глава Россельсхознадзора заявил, что может быть введен запрет на поставки всех овощей и фруктов из Турции.

comments powered by HyperComments