Скончался 24-летний экс-чемпион мира, «феномен» шорт-трека

11:53 04/04/2016
В Москве почтили память жертв теракта в редакции Charlie Hebdo

В возрасте 24 лет скончался южнокорейский шорт-трекист, бывший чемпион мира Но Чжин Ке. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, передает Yonhap news.

Южнокорейский спортсмен буквально ворвался в элиту шорт-трека. В 2011 году он установил мировые рекорды на дистанциях 1500 и 3000 метров, а также стал чемпионом мира в многоборье.

В следующим году Но Чжин Ке завоевал «серебро» мирового первенства. О нем говорили не иначе как о «феномене» шорт-трека.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Два бельгийских велогонщика умерли за два дня

В сентябре 2013 года врачи обнаружили в левом плече спортсмена доброкачественную опухоль. Южнокореец решил повременить с операцией, поскольку хотел выступить на Олимпиаде в Сочи, однако в соревнованиях участия принять не смог.

В январе 2014 года Но Чжин Ке на тренировке сломал локоть. В ходе обследования выяснилось, что опухоль, которая была обнаружена ранее, злокачественная. Спортсмен боролся с раком в течение двух лет. О смерти шорт-трекиста сообщила его сестра. На своей странице в Facebook она написала, что ее брат скончался в воскресенье, 3 апреля.

Свои соболезнования выразил шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан. «Я никогда не забуду твою страсть к этому виду спорту. Казалось, ты был счастлив на льду. Я буду скучать», - написал спортсмен.


comments powered by HyperComments