Морские клоуны

12:24 05/04/2016

Общение с дельфинами положительно влияет на организм человека, особенно на детскую психику. К такому выводу пришли британские специалисты еще в 1978 году. Корреспондент «МИР 24» из Санкт-Петербурга Ярославна Фролова решила побольше узнать об этих млекопитающих. Для этого на один день она устроилась тренером в дельфинарий.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Ученые выяснили, как дельфины видят человека

Не все дельфины родились в Северной столице, но по духу они петербуржцы. Без ума от корюшки - в день съедают не меньше 10 килограммов. Дельфины не слышат человеческую речь, но хорошо понимают язык жестов. А благодаря прикосновениям дельфин запоминает «тренера». Чтобы получить любимое лакомство, дельфин может быть очень капризным и хитрым. Главное оружие тренера - внимательность.

16 градусов - комфортная температура воды для дельфинов, но не для человека. Плавание с этими морскими клоунами (так их прозвали за игривость) - популярное развлечение и лечебная терапия. Дельфины - животные дружелюбные и даже любят общаться с человеком. Но поначалу к такому знакомству привыкнуть сложно. Кажется, что они немножко навязчивые, потому что постоянно норовят ударить плавником. Но спустя некоторое время вы можете стать друзьями. Подробнее о дельфинах смотрите в видеоролике.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments