Любовь и предательства Веры Глаголевой

18:30 04/04/2016

Как актрисе удается роль бабушки, почему она не терпит пластических операций и как относится к своему 60-летию? Смотрите интервью Веры Глаголевой в программе «Ой, мамочки».

Семейные ценности

Всего через 10 месяцев после появления на свет первой дочки актриса уже снималась в фильме «Не стреляйте в белых лебедей» (1980) по роману Бориса Васильева.

Она поразила советских зрителей тем, что снялась обнаженной, но ради хорошей роли актриса была готова на многое.

«Тогда такое было время, я не могла себе позволить сидеть дома, - говорит Вера. - У нас во дворе гуляли молодые мамочки с колясками и все общались о том, как их дети поспали и поели. Я почувствовала, что начинаю тупеть от таких разговоров».

Ее брак с Родионом казался ей крепким и нерушимым, муж называл ее музой и буквально носил на руках. После первой поездки в Америку в конце 80-х он вернулся другим человеком. Он прожил некоторое время с Глаголевой, а потом вновь улетел в США к своей новой избраннице.

Вера долгое время не могла прийти в себя после такого предательства. Когда она начала сама заниматься режиссурой, то в каждом из своих фильмов стала поднимать такие темы измен, обмана, ненависти в отношениях между мужчинами и женщинами.

После появления в ее жизни Кирилла Шубского многое изменилось. Она стала в третий раз матерью, но теперь ей было почти 40 лет. Она работала еще больше, чем в молодости, стремилась наверстать упущенное.

«В этом возрасте мое материнство стало более осознанным. Девочки мне тоже помогали, им было 13 и 15 лет, когда родилась младшая, - рассказывает Глаголева. - Сейчас она обращается за советом чаще к ним, чем ко мне».


Фото:Куров Александр, ТАСС

Новая жизнь

Вера говорит, что ее брак построен на взаимной дружбе и любви. Для нее стало важным то, что муж смог спокойно воспринять чужих детей. Если бы этого не произошло, то она бы не стала давать развития таким отношениям.

«Кирилл человек очень открытый, он живет без какого-то камня за пазухой. Даже мои родители с ним начали очень хорошо общаться, он влился в семью без проблем».

В их жизни было много тяжелых моментов. Пережить тот факт, что у мужа была связь с гимнасткой Хоркиной, для нее было непросто. Но она смогла простить молодого мужа, который завел интрижку на стороне.

«Сейчас у нас идет такая прекрасная стадия, когда ты синхронно дышишь вместе с человеком. Мудрость в отношениях приходит только с годами. Я смогла оставить позади все плохое, что было между нами».

У ее старших дочерей уже появились собственные дети, младшая Настя обручена с хоккеистом Александром Овечкиным. Вера была очень удивлена, когда узнала об отношениях своего ребенка с таким известным человеком.

Она признает, что была жертвой его спорного имиджа, который создавали журналисты и таблоиды. Но после личного знакомства Вера поменяла о нем мнение. Понравился будущий зять и Кириллу, который сам в молодости играл за молодежную сборную по хоккею.

Режиссерская работа


Фото:Смирнов Владимир, ТАСС

К работе над своей недавней картиной «Две женщины» (2014) ей удалось привлечь голливудскую звезду Рэйфа Файнса. Их встреча произошла абсолютно случайно в России. Глаголева приехала в Иваново на фестиваль, который был посвящен Тарковскому.

Она знала, что Файнс был там председателем жюри, но не рассчитывала, что у них получится поговорить тет-а-тет. Но он оказался очень открытым человеком, готовым к любым авантюрам.

«Он просто посмотрел на сценарий и сразу же согласился. Рэйф знал немного русский язык, но ради картины бросил все силы на его изучение. Но никаких послаблений ему на съемочной площадке я не давала».

Вера не боится честно говорить, что ей уже 60 лет. Она так же бодра и полна сил, а последние 20 лет никогда не празднует свой день рождения дома. Последний юбилей она провела вместе с родными и близкими в Мексике.

В жизни Вера любит стабильность: выбрала один стиль прически себе много лет назад, стремится сохранять хорошие отношения со всеми, кто появляется в ее жизни.

Она давно перестала держать злость и обиду на людей. Теперь Вера Глаголева знает, что только любовь и понимание могут сделать наш мир лучше.


Информационная справка

Вера Глаголева – народная артистка России, которая так и не получила актерского образования. Ей это было просто некогда сделать: в 19 лет она вышла замуж за режиссера Родиона Нахапетова, начала сниматься во всех его фильмах и родила от него двух дочек.

Девочек Веры воспитывала мама, пока она занималась кино, а муж Родион уехал попытать счастья в Америку. На другом континенте он встретил свою новую любовь. Такое предательство глубоко ранило актрису, а выжить морально и финансово помогла работа.

В начале 90-х она знакомится с бизнесменом Кириллом Шубским. Она предлагаем ему деловые отношения, а он настаивает на личных. Переговоры закончились свадьбой. В 37 лет Вера стала в третий раз матерью, а в начале 2000-х ее имя появилось во многих газетах.

Журналисты приписывали Шубскому роман с бывшей гимнасткой Светланой Хоркиной. Папарацци утверждали, что спортсменка воспитывает сына от Кирилла. Но развода не последовало - Глаголева смогла простить мужа.

comments powered by HyperComments