Сотрудники аэропортов Австралии прекратили забастовку

08:46 04/04/2016

Сотрудники таможенной и пограничной службы международных аэропортов Австралии прекратили свою забастовку и скоро начнут трудиться полный рабочий день, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Забастовка шахтеров в Грузии: 12 дней бунта

Решение о завершении стачки было принято Комиссией по справедливым трудовым отношениям (национальный арбитражный орган, в компетенцию которого входит улаживание споров между работниками и работодателями), куда с жалобой обратилось Федеральное правительство Австралии, утверждая, что забастовка оказывает негативное влияние на уровень безопасности в аэропортах. Согласившись с аргументами истцов, Комиссия предписала пограничникам и таможенникам возобновить работу в полном объеме.

Первоначально забастовка должна была начаться 24 марта, однако ее перенесли на 30 марта в связи с терактами, совершенными в Брюсселе. В результате в международных аэропортах Сиднея, Мельбурна, Аделаиды, Брисбена, Перта, Кэрнса, Дарвина и Таунсвилля образовывались длинные очереди пассажиров к КПП пограничной и таможенной служб.

Забастовка была вызвана продолжающимися уже свыше двух лет безуспешными переговорами Австралийского профсоюза работников госслужб с правительством о повышении зарплаты.

comments powered by HyperComments