Шляхтин: британский допинг-скандал не повредит России

22:24 03/04/2016

Информация о британском допинговом скандале не повредит РФ. Не все пробы российских спортсменов отправляются в Национальную антидопинговую организацию Великобритании (UKAD), заявил глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин, сообщает РИА Новости.

По его словам, ВФЛА имеет договор с международной компанией IDTM, которая занимается проведением допинг-тестов и проверкой проб. Лаборатории этой компании рассредоточены по ряду стран.

«Нет. ВФЛА подписала договор с компанией IDTM. Это разные лаборатории. Это Кельн, это Казахстан, это Лозанна. Информация о том, что все наши пробы направляются в UKAD, неверная», — сказал Шляхтин, отвечая на вопрос, не повредит ли России информация о допинг-скандале в британском спорте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Допинг-скандал на все королевство

В ночь на воскресенье британская газета Sunday Times опубликовала результаты своего антидопингового расследования, согласно которому врач одной из лондонских клиник Марк Бонар на последние шесть лет снабдил запрещенными препаратами более 150 спортсменов, в том числе британских футболистов.

В конце прошлого года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства обвинила Россию в нарушении антидопинговых правил. В результате была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Также было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA, и российская организация заключила с UKAD соглашение о сотрудничестве.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments