Асад: На Запад нельзя положиться - это важнейший урок, который выучила Сирия

14:11 03/04/2016

Президент Сирии Башар Асад заявил, что важнейший урок, который выучила САР – это то, что на Запад нельзя положиться, он нечестный и неискренний, а его действия расходятся с нормами международного права. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление политика в ходе интервью.

«Самый важный урок, который мы выучили, но полагаю, что мы знаем его давно, - это то, что Запад нечестен. Западные страны неискренни. Они проводят политику далекую от принципов, от международного права и ООН. На Запад нельзя полагаться при решении любой проблемы», - сказал Асад.

Сирийский лидер заявил, что не пожелал бы тех «нечеловеческих испытаний», через которые прошла Сирия, ни одному государству или народу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дамаск поблагодарил Россию, выступившую «гарантом перемирия»

Асад отметил, что, исходя из сирийского опыта, «любое проявление фанатизма, будь то религиозного, политического, или одержимость какой-либо идеей, разрушительно для общества». Таких проявлений необходимо избегать на пути построения обществ. Однако если соответствующий кризис все же наступит в какой-либо стране, любой государственный деятель должен знать, что защитником страны является народ.

«При выборе плана действий для разрешения кризиса необходимо, чтобы он отвечал обычаям и традициям народа, его истории, его насущным чаяниям. Решение не может приходить из-за рубежа. К тебе из-за рубежа на помощь могут прийти друзья - так, как случилось сегодня: из России и Ирана», - сказал Асад.

Сирийский лидер также добавил, что лично хотел бы войти в историю своей страны как человек, сохранивший страну и регион.

«Я не могу дать оценку самому себе, но могу пожелать … скажем, что я оказался первым в ряду тех, кто сохранил страну перед лицом террористической агрессии, сопровождавшейся зверствами по сути и по форме, о которой не слышали на протяжении прошлых десятилетий, а может и прошлых веков. Во-вторых, человеком, который сохранил регион, исходя из того, что Сирия является ключевым государством в этом регионе», - заявил в ходе интервью Асад.

По словам сирийского лидера, если бы САР распалась, «и случилась анархия, то это затронуло бы и весь наш регион, это определенно. Вот таким бы я пожелал войти в историю».

comments powered by HyperComments