Наломал комедий: полицейскому из Беверли-Хиллз Эдди Мерфи - 55

13:32 03/04/2016

Американский актер Эдди Мерфи отмечает 55-летие. К своему юбилею знаменитый «полицейский из Беверли-Хиллз» успел сняться более чем 40 фильмам и получить «Золотой глобус», а также стать отцом восьми детей. Ожидается, что в мае на свет появится 9-й потомок голливудской звезды.

Что вы знаете об Эдди Мерфи?

Сценическая карьера жителя Нью-Йорка началась в 15 лет с выступлений-стендапов в комедийных клубов. А впервые Мерфи появился на экране в телешоу «Субботним вечером в прямом эфире», где на него обратили внимание кинопродюсеры. После успешных работ в фильмах «48 часов» и «Поменяться местами» он сыграл в «Полицейском из Беверли-Хиллз». Эта роль сделала его мировой знаменитостью. Примечательно, что Мерфи родился в семье полицейского, в свободное время игравшего в любительских постановках. Кроме того, за «Полицейского» он получил «Золотой глобус», что стало признанием его, как самого любимого актера у американского актера.

Впрочем, в 2000-х Мерфи получит пять антипремий «Золотая малина» и еще несколько раз был номинирован на нее за худшую актерскую, режиссерскую работу и собственный сценарий. Одним из ярким успехов этого времени стало для него озвучивание Осла в мультфильме «Шрек».

Периодически Мерфи занимался музыкой, а его произведения использовались в качестве саундртрека. Однажды актер сотрудничал с Майклом Джексоном.

Эдди Мерфи был несколько раз женат, одной из его подруг была Мелони Браун из Spice Girls. Сегодня он живет по-прежнему живет Нью-Йорке. Его новой женой стала кинопродюсер Трейси Эдмондс. Пара ждет ребенка, который должен родиться уже через пару месяцев.

comments powered by HyperComments