«Звездные новости»: Хабенский вышел на сцену с «Маленьким принцем»

01:54 03/04/2016
На страницу Хабенского «ВКонтакте» подписалось более 5 тысяч человек

В очередном выпуске традиционных «Звездных новостей» «МИР 24» расскажет об открытии театрального квартала под руководством Евгения Миронова, о том, почему Константин Хабенский вышел на сцену с «Маленьким принцем» Экзюпери, и какая фантастическая утопия скоро выйдет на российские киноэкраны.

Такого на столичных улицах москвичи еще не видели. В Москве на Страстном бульваре, в историческом особняке XIX века, открылся театральный квартал Театра Наций. По словам худрука театра Евгения Миронова, задумка у проекта непростая. Театральный квартал будет сочетать в себе сразу семь видов искусства: театр, музыка, литература, кино, перформанс, архитектура и визуальное искусство. Посмотреть на новое пространство приехал мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры Владимир Мединский. Евгений Миронов провел экскурсию для высоких гостей, а вот обычных зрителей квартал примет только осенью.

Театр одного актера. Маленький принц, летчик, лис и хозяин астероидов – все в исполнении Константина Хабенского. В «Современнике» прошла премьера спектакля «Не покидай свою планету». Постановку сыграли по мотивам «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери. Умирающему от жажды летчику является Маленький принц. Звездный странник сначала мешает герою, но потом помогает ему спасти не только тело, но и душу. Действие разворачивается под живую музыку. За дирижерским пультом маэстро Юрий Башмет. Идея спектакля родилась два года назад, воплотить в жизнь ее помог режиссер Виктор Крамер.

«Есть текст автора, который мы попытались перевести и сделать из этого диалог. Это некий урок дружбы, так же, как уроки любви, дружбы, а дружба ничем от любви не отличается по эмоциональному наполнению, душевному, если посмотреть, практически ничем, поэтому это такой урок дружбы», – поясняет народный артист России Константин Хабенский.

А теперь о кино. В сети появился первый трейлер фантастического боевика «Танцы насмерть». События разворачиваются в Москве 2070 года. После ядерной войны единственное развлечение – танцевальный турнир. Из проигравших выкачивают энергию, которая поддерживает жизнь города. Но главный герой по имени Костя пытается бороться с системой. Да, киноманы сразу подумали – опять пародия на «Голодные игры»! Но, возможно, на российской почве избитый сюжет будет смотреться по-новому. В кинотеатрах картину покажут осенью этого года, причем не только в России, но и за границей.