Московская подземка ждет перемен

16:49 02/04/2016

Сотрудники московской подземки сегодня провели митинг, на который пригласили руководителя московского метро Дмитрия Пегова. Однако к своим подчиненным он так и не приехал. 150 человек прождали его больше часа. Корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко узнал, о чем ходили поговорить работники метрополитена.

Ни сильный ветер, ни дождь со снегом не внесли свои коррективы в планы работников метрополитена. Они поднялись на поверхность, чтобы высказать недовольство условиями труда руководителю метро.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Авария в московском метро - жизнь до и после

По их словам, проблемы начались еще в конце прошлого года, когда прошли первые сокращения.

Массовые увольнения, как считают работники, приведут к тому, что обеспечивать безопасность пассажиров скоро будет некому. Они пригласили Пегова, чтобы лично высказать ему свое недовольство. Ждали долго, но тот так и не почти своим присутствием митингующих.

«Руководители метро в очередной раз проигнорировали работников», - сказал председатель правкома профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Николай Гостев.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Под сокращения в Москве попали восемь тысяч медиков

Для того, чтобы диалог все же состоялся, работники подземки пообещали остановить поезда.

«Метрополитен не может наглухо встать, минимум перевозок должен быть обеспечен в соответствии с Трудовым кодексом. Этот минимум мы сейчас будем уточнять с Сергеем Собяниным (мэром Москвы – «МИР 24»)», - сказал председатель профкома профсоюза.

Сотрудники метрополитена понимают, что это крайняя мера, но другого варианта не видят. О том, когда будет объявлена забастовка, станет известно в ближайшее время. Пока разочарованные работники метро разошлись и уже через 15 минут после митинга площадь опустела.

comments powered by HyperComments