Спасенную дворнягу Черныша после операции мозга съели в Юрге

11:56 02/04/2016

В одном из домов кузбасского города Юрги найдены останки дворняги Черныша, спасенного ранее волонтерами. Хозяева разделали собаку и сварили ее мясо в кастрюле, сообщает телеканал LifeNews.

Части собаки обнаружили волонтеры фонда «Четыре лапы», которые искали новых хозяев Черныша, ранее забравшие беспородного пса из приюта. На место происшествие был вызван участковый полицейский, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «жестокое обращение с животными».

Уже в полиции забравшие Черныша из приюта девушки признались, что не хотели ловить собаку для еды на улице и потому обратились в приют.

В январе этого года волонтеры нашли в Юрге собаку, еще живую после удара топором по голове. Череп животного был проломлен. Жители города собрали деньги на операцию, после которой пса передали в приют. Там оставался до того, как его забрали новые хозяева.

Подобный случай произошел в Кузбассе в 2013 году. Житель города Осинники ударил девочку, отнял ее лабрадора и попытался скрыться. Задержавшим его полицейским он объяснил, что намеревался приготовить и съесть собаку.

comments powered by HyperComments