Пожар уничтожил дома в поселке под Тулой, где бунтовали цыгане

11:38 02/04/2016
На рынке «Садовод» на МКАД вспыхнул пожар

В поселке Плеханово под Тулой, прославившегося после столкновения цыган с бойцами ОМОН, произошел пожар. Телеканал LifeNews сообщает о двух полностью уничтоженных огнем домах и еще несколько пострадавших от пламени строениях.

По предварительным данным, погибших и пострадавших в результате происшествия нет. В настоящее время в поселок прибыл наряд пожарных.

По словам представителя МВД региона Андрея Ярцева, из горящих домов спасены пятеро взрослых и десять детей.

Напомним, 16 марта в Плеханово произошло столкновение полицейских и местных жителей, несколько человек были задержаны. Накануне 400 домов в поселке остались без газоснабжения, когда цыгане попытались сделать еще одну незаконную врезку в газопровод. В результате, в систему попала вода. Прибывшую бригаду рабочих цыгане забросали камнями из-за опасений, что их нелегальные подключения к газопроводу будут обнаружены.

Цыганское население поселка утверждает, что подключались к газопроводу незаконно из-за невозможности оформить документы. В свою очередь, после происшествия правительство Тульской области сообщило, что снесет в Плеханово 120 домов-самостроев и проложит дорогу с освещением.

comments powered by HyperComments