В «Единой России» начинаются дебаты участников праймериз

06:31 02/04/2016

Сегодня стартуют дебаты участников внутрипартийного предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму, передает ТАСС.

Каждые выходные до 15 мая кандидаты будут дискутировать на злободневные темы, что впоследствии, как предполагается, должно помочь им в общении с оппонентами.

Проведение дебатов и агитационных мероприятий – обязательное условие для допуска участников праймериз непосредственно к предварительному голосованию, которое пройдет на территории России 22 мая.

«Это обязательный элемент избирательной кампании и это избирательный элемент нашего предварительного голосования, который демонстрирует, насколько хорошо кандидат умеет доносить свою позицию, умеет ли общаться с избирателями», - рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

По его данным, свои кандидатуры на праймериз выдвинули порядка 1780 человек, около 1560 из них уже зарегистрированы. Все регионы уже утвердили график проведения дебатов, заявил Неверов.

Участвовать в праймериз и, соответственно, в дебатах намерена внушительная часть действующих депутатов «Единой России». В эти выходные участвовать в дебатах, судя по заявкам, будут спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава фракции единороссов Владимир Васильев, секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.

Выдвижение для участия в праймериз стартовало в «Единой России» 15 февраля. Процесс регистрации его участников должен быть завершен до 15 апреля. Участвовать могут
члены «Единой России», беспартийные, не имеющие судимости, не располагающие счетами и другими финансовыми инструментами за рубежом.

Праймериз, которые пройдут 22 мая, будут тайными и рейтинговыми. Каждый избиратель имеет право отдать голос не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. По мнению руководства партии, такой подход позволит выявить лидеров общественного мнения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments