Бал по уставу

23:33 01/04/2016
Бал по уставу

Бал по уставу. В Москве прошли классические танцы среди воспитанников военных училищ, в том числе и женских. Девушки сменили форму на бальные платья, а юноши надели парадные костюмы. В ритме вальса кружила и корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева.

На паркете будущий свет военных сил - воспитанницы пансиона министерства обороны и курсанты воздушно-десантного училища. Даже на балу военная четкость. Движения отточены, ритм доведен до абсолюта. Каждая пара старается безошибочно выполнить все элементы танца.

Это первый бал военной славы. Готовились к нему как к параду. Репетиции начались еще за полгода.

«К балу мы готовились на протяжении шести месяцев. Мы очень ждали это событие, это очень волнительное событие для каждого», - отметила участница Мария Клеменова.

На паркете «ручеек», полонез, танец знакомства и, конечно же, королевский вальс. За действом по-отечески наблюдают представители военного ведомства.

«Вдвойне приятно присутствовать в замечательном учебном заведении, где учатся и дети погибших десантников, и дети десантников, которые проходят службу в отдаленных городах», - сказал командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов.

Без марша на балу не обошлось. Танцевать в парадной форме офицерам настолько понравилось, что теперь закатывать балы они планируют по любому достойному поводу.

comments powered by HyperComments