Путин подписал указ о национальном антикоррупционном плане

16:48 01/04/2016
Путин призвал читать книжки

Президент России Владимир Путин подписал указ о Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Документ опубликован на сайте Кремля в пятницу.

До 10 июня правительство обязано предоставить доклад о мерах борьбы с коррупцией. Оценка результатам исполнения плана будет дана до октября 2017 года. Для этой цели будут проведены социологические опросы граждан.

Согласно Национальному плану, глава администрации Кремля Сергей Иванов проведет проверку по профилактике коррупции в федеральный и региональных органах власти, а также госкорпорациях.

В свою очередь, МВД займется случаям хищений средств, направленных на федеральные целевые программы, капитальный ремонт жилья, крупные инвестпроекты и подготовку к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Полиция представит свой доклад об исполнении плана до 1 октября 2017 года.

По данным Генпрокуратуры, представленным в конце марта, в 2015 году ущерб российскому бюджету от коррупции составил 44 миллиарда рублей. Ранее Сергей Иванов заявил, что коррупция несет прямую угрозу национальной безопасности и суверенитету России.

В начале года Международная организация Transparency International опубликовала рейтинг восприятия коррупции в странах. Россия поднялась в нем 19 позиций – на 117-е место

comments powered by HyperComments