В Калужской области мужчина выжил после девяти выстрелов в голову

16:42 01/04/2016

Житель Калужской области смог выжить после девяти выстрелов в лицо из пневматического пистолета. После инцидента пострадавший обратился в полицию, где было заведено уголовное дело о покушении на убийство, передает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москвичка застрелила бывшего мужа из самодельного пистолета

Согласно имеющейся информации, конфликт между пострадавшим и его знакомым произошел в декабре 2014 года в городе Жукове во время домашнего застолья. Подозреваемый 25-летний молодой человек схватил пневматический пистолет, который находился дома у пострадавшего, и выстрелил в своего друга девять раз в лицо и в голову, после чего поджег дом и скрылся. Пожарным удалось спасти потерпевшего, однако он полностью ослеп, и его здоровью был нанесен тяжкий вред.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство. По результатам судебно-медицинской экспертизы, подозреваемый местный житель страдает психическим расстройством. Сейчас материалы дела были направлены в Жуковский районный суд «для применения к злоумышленнику принудительной меры медицинского характера».

comments powered by HyperComments