По стопам Суареса: еще один кусающийся футболист

08:46 01/04/2016

Нападающий английского клуба «Лидс» Сулейман Доукар дисквалифицирован на восемь матчей. Футболиста наказали за то, что он укусил соперника, пишет Daily Mail.

Инцидент произошел 23 февраля в матче с «Фулхэмом». 24-летний форвард боролся в штрафной площади «Лидса» с Фернандо Аморьбьетой и решил остановить защитника своеобразным способом, вцепившись зубами в грудь.

Арбитр встречи оставил без внимания это противоборство, однако впоследствии эпизод был рассмотрен на заседании футбольной ассоциации Англии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Он первый начал! Бизнесмен выстрелил в партнера за укушенный палец

Нападающего дисквалифицировали на восемь матчей, а также оштрафовали на пять тысяч фунтов. Кроме того, сенегальца предупредили о недопустимости подобного поведения.

Подобные инциденты происходят регулярно. Наибольшую огласку получило дело Луиса Суареса. Уругваец во время матча чемпионата мира укусил итальянца Джорджо Кьеллини за плечо.

Впоследствии Суарес был отстранен от любой футбольной деятельности на четыре месяца. Кроме того, его дисквалифицировали на девять матчей за национальную команду.

comments powered by HyperComments