Обзор прессы: 78-летняя супербабушка тягает штангу в 111 кг

08:37 01/04/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в пятницу, 1 апреля 2016 года.

Cтарушка на миллион


78-летняя пенсионерка Ширли Вебб пошла в спортивный зал, чтобы поддержать внучку, которая страдала лишним весом и, чтобы не стоять в стороне, начала заниматься легкими силовыми тренировками сама.

Тренер в зале обратил внимание на пожилую леди с хорошей мышечной активностью и посоветовал ей постепенно заниматься, увеличивая веса. С момента начала занятий прошло два года, и теперь леди легко поднимает штангу в 111 килограммов!

Вдохновленная «супербабушка» занимается 2 раза в неделю и регулярно поднимает вес больше 90 килограммов. Подробности ее истории публикует газета «Комсомольская правда».

Shirley is 78 years old but she can deadlift 225 pounds three times! (via @jwright0123)

Видео опубликовано Sports Videos (@houseofhighlights)


Свое - съедобно, чужое - удобно


Большинство россиян предпочитают отечественные продукты импортным, а вот произведенные в РФ одежду, обувь и бытовую технику соглашаются покупать только 40% наших сограждан, публикует газета «Коммерсант». При этом больше 70 % опрошенных никогда не воздерживались от покупки иностранной продукции по политическим мотивам.

Наши соотечественники, согласно опросам Фонда «Общественное мнение», вовсе не готовы покупать российскую электронику и медикаменты, а также предпочитают импортные автомобили, медицинское оборудование и дорогостоящие ювелирные изделия.

Коттеджи на взлетной полосе


Почему за четверть века количество аэродромов в России уменьшилось в пять раз? Этим вопросом озадачились журналисты газеты «Труд». Глава Минтранса Максим Соколов на правительственном часе в Совете Федерации озвучил цифру: в государственном реестре сейчас числятся 254 аэродрома, обслуживающие авиапассажиров - эта цифра в пять раз меньше, чем было в России 25 лет назад.

Большая часть территории страны оказалась вне зоны доступности для гражданской авиации. В результате жители многих крупных городов могут иметь деньги на билет, но все равно никуда не улетят: ведь для полетов самолетам нужны локаторы и взлетно-посадочные полосы, диспетчеры и контролеры, топливозаливщики и ремонтные бригады, на местах которых сегодня - жилые застройки. Подробнее о том, почему для гражданской авиации не созданы условия работы, читайте в утреннем выпуске.

Кредитка и мобильный вместо паспорта


Об этом ноу-хау системы идентификации в России пишут в пятницу «Известия». Электронную подпись могут «зашить» в микрочипы банковских карт и SIM-карты — для удаленной идентификации банковских клиентов.

Инициативу сейчас обсуждают в Минфине. В случае принятия поправок клиентам при оплате покупок картой или с мобильного телефона не будут нужны никакие бумажные документы для подтверждения личности, в том числе паспорт. Если на банковской карте будет находиться электронная подпись, то идентификация личности будет осуществляться автоматически.

Для белых и пушистых


Шубы и дорогостоящие меховые изделия поставят на счетчик, рассказывает «Московский комсомолец». Для меха с 1 октября 2016 года вводится обязательная маркировка. На шубы и другие меховые изделия начнут наносить специальный чип, который позволит отслеживать движение товара от производителя или границы до конечного потребителя.

В Федеральной налоговой службе говорят, что это не только очистит меховой рынок от «серых» схем, но и поможет обычным покупателям приобретать более качественную продукцию. В 1 апреля система заработает в тестовом режиме на добровольных для бизнеса началах.

comments powered by HyperComments