Эликсир бессмертия: ученые синтезировали «жидкий мозг»

15:51 05/04/2016

Средиземноморское лекарство для ума, научная революция от израильских ученых - нейробиологи из Хайфы разработали «жидкий мозг», уникальный биостимулятор, способный любого человека сделать гением. Корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Самборский лично убедился в чудодейственных свойствах препарата.

Хайфа. Секретная лаборатория израильского института нейробиологии и микрохирургии. Профессор Штудинер со своими ассистентами синтезировал жидкий мозг.

«Это было просто нереально. Когда мы поняли, что введенная нами пациенту сыворотка вступила в реакцию с его кровью, с его нейронами, мы были на седьмом небе от счастья. Я наложил последний шов, и мы просто начали танцевать в операционной», - делится профессор нейробиологии, ведущий специалист института микрохирургии Динге Штудинер.

Названия у нового препарата пока нет. Рабочая версия - «жидкий мозг». По словам специалистов, синтез вещества по революционности можно сравнить с открытием антибиотиков в свое время.

«Вы спросите, почему я улыбаюсь? Я счастлива. Весь мир должен быть счастлив. Наступает новая эра. Эра интеллекта. «Жидкий мозг» спасет кого угодно. Только представьте: вы вводите препарат малограмотному необразованному человеку, и он становится гением», - заявляет его коллега, профессор Белла Альманазель.

Альцгеймер, Паркинсон, склероз - всё это в прошлом, говорят ученые. «Жидкий мозг» усиливает альфа- и бета- активность в подкорке в 16 раз. И это только первая версия препарата.

«Это вещество невероятным образом подавляет агрегацию активированных тромбоцитов и уменьшает выраженность вестибулярного нистагма. В общем, уже через неделю регулярного приема препарата у вас мозг работает одновременно как у Эйнштейна и Гагарина. Он практически бессмертен», - комментирует старший научный сотрудник института нейробиологии Даниэлла Штольц.

Тайной буквально поделилась Вселенная. Несколько лет назад Штудинер работал на секретной базе в США. Изучал с коллегами незнакомый организм. Якобы останки погибшего тысячелетия назад инопланетного существа. Ученых заинтересовало, почему в погибшем организме мозг оставался живым и работоспособным.

После долгих опытов удалось синтезировать сыворотку, похожую по химическому составу на околомозговую жидкость «пришельца». Начали вводить вещество мышам и были поражены.

«Уже через неделю у грызунов зафиксировали небывалую мозговую активность. Они без проблем справлялись с лабиринтами, в которые мы их сажали, и начали разгадывать элементарные головоломки. Знаете, из тех, что детям в начальной школе дают для развития когнитивной деятельности», - делится директор генетической лаборатории Адина Мосензон.

Тогда же и выяснилось, что сыворотка не только улучшает кровоток, но и усиливает концентрацию внимания, интегративную функцию памяти. Когда стали проводить исследования с приматами, ученые были поражены.

«Да, это на самом деле самая сообразительная макака из всех что я видела. Он вчера собрал кубик Рубика за 13 минут», - показывает лаборант института микрохирургии Джессика Баранович.

И, наконец, самое главное. Клинические и доклинические испытания шли больше года. И за это время никаких побочных реакций ученые не обнаружили. И даже наоборот. Общий физический тонус всех добровольцев вырос в среднем в полтора-два раза.

Нейробиологи не исключают - сыворотка способна усиливать физические процессы всего организма. И если это так, то возможно в этой пробирке находится эликсир бессмертия.

Уважаемые читатели, напоминаем, что данный материал вышел 1 апреля и является шуткой!

comments powered by HyperComments