Полиция применила слезоточивый газ для разгона беспорядков в Париже

20:34 31/03/2016
СМИ: найдено убежище французского террориста

В Париже полицейские применили слезоточивый газ и гранаты для разгона беспорядков, начавшихся из-за забастовки 31 марта, передает LifeNews.

Митингующие вышли на улицы французской столицы, чтобы выразить протест против новой реформы трудового законодательства. Им противостояли стражи порядка в полном обмундировании и с шумовыми гранатами и газом.

В столице из-за демонстраций закрыли школы и Эйфелеву башню, а также не работают муниципальные учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беспорядки в Париже: 10 пострадали, 45 задержаны

По данным ТАСС, протесты прошли не только в Париже, в четверг в результате беспорядков между демонстрантами и правоохранителями в Марселе пострадали трое полицейских.

Всего в протестах в этом городе принимают участие 11,2 тыс. человек, трое участников беспорядков задержаны.

Шествия также прошли шествие в Тулузе, где участвует 22 тысяч человек. На западе страны, в Сен-Назере на улицы вышли 5,5 тысяч манифестантов, а в Руане – 7 тысяч.

Согласно новой реформе трудового законодательства, рабочая неделя может измениться с 35-часовой до 60-часовой, также упрощается увольнение работников за какие-либо проступки.

Инициатива принадлежит главе министерства труда Франции Мириам Эль Хомри, изначально она направлена на борьбу с безработицей, однако она вызвала значительную критику во Франции

comments powered by HyperComments