Синоптики: Лето будет теплым и малодождливым

16:50 31/03/2016
Синоптики: Лето будет теплым и малодождливым

В Санкт- Петербурге установлен новый температурный рекорд. 28 марта столбик термометра поднялся до вызывающей для северной столицы отметки +14 градусов. Прежний максимум составлял чуть больше 13 градусов.

Но теплее всего сейчас в Калининграде +15 градусов по Цельсию, в то время как в Сочи температура выше 9 градусов с плюсом еще не поднималась. А вот в Петропавловске-Камчатском зима до сих пор не сдала своих позиций. Сейчас столбик термометра колеблется в минусовом диапазоне. Серьезного потепления пока не ожидается.

О том какой будет погода в ближайшие дни, «Мир 24» рассказала замначальника ФГБУ «Центрального УГМС» Надежда Точенова.

- Что ожидает столичный регион в ближайшие дни?

Надежда Точенова: Столичный регион в ближайшие дни ожидает не очень благоприятная погода. Ждем выход циклона с северо-запада, поэтому начнутся осадки. Но, тем не менее, температурный режим в дневное время будет положительным.

- Каким вы видите ближайшее лето?

Надежда Точенова: Мы пока имеет сезонные прогнозы, поэтому рано еще говорить о точных. Предполагаем, что температурный режим будет в пределах климатической нормы. В апреле, мае и июне. А вот июль и август будут чуть выше климатической нормы. И осадков в эти месяцы будет меньше. В целом лето должно быть теплым и малодождливым.

comments powered by HyperComments