Против экс-губернатора Челябинска завели дело о взяточничестве

12:53 31/03/2016

Бывший губернатор города Челябинск Николай Сандаков был уличен в получении взятки не менее 1,3 миллиона рублей от руководителя ЧОП «Питон» Игоря Калугина, сообщает «МИР 24» со ссылкой на сайт Следственного комитета по Челябинской области.

Возбуждено уголовное дело по 6 части 290 статьи УК(«Получение взятки»). Согласно версии следствия, дело косвенно касалось экс-губернаторов региона Михаила Юревича.

«В период 2013 – 2014 годов подозреваемый получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн. рублей по охране его жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП «Питон» за способствование в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области [Юревича - ред. «МИР 24»] на условиях, выгодных для ООО ЧОП «Питон»», - говорится в тексте сообщения.

Пока следствие продолжает собирать доказательства. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее СМИ писали о задержании Сандакова сотрудниками ФСБ. Бывший чиновник был отпущен под залог в 10 миллионов рублей. Также был арестован Игорь Калугин, который обвинялся в хищении денежных средств.

comments powered by HyperComments